Урок французского языка в 6-м классе по теме "Приятного аппетита!" : Иностранные языки

Цели:

  • Формирование грамматических навыков говорения (употребление частичного, определённого артиклей, предлогa “de”).
  • Воспитание интереса к познавательной деятельности.
  • Развитие способности к догадке.

Оборудование:

  • аудиоматериалы
  • мультимедийная установка

Ход урока

Презентация.

Приложение 1.

Приложение 2.

I. Речевая подготовка:

Bonjour, mes amis! Je suis contente de vous revoir.J’espère, vous allez bien . Aujourd’hui nous continuons à apprendre notre sujet. Quel sujet apprenons-nous?

Слайд1. ”Bon appétit!”

Et nous allons apprendre à composer notre menu, à employer correctement les articles définis et partitifs et la préposition “de”.

Слайд2. Quand? l’article défini? l’article partitif? la préposition “de”?

Речевая установка (РУ): Répondez s.v.p. à mes questions, suivez votre pronunciation.

  • Pouvez-vous dire que vous êtes gourmands?
  • Où est-ce qu’on peut manger dans notre ville?
  • Et vous, où préférez-vous manger? Pourquoi?
  • Combien de fois par jour mangez-vous d’habitude?
  • A quelle huere prenez-vous d’habitude votre petit déjeuner?
  • Où déjeunez-vous?
  • Prenez-vous votre diner avec vos parents?

РУ: Mettez s.v.p. les verbes qui manquent.

Слайд3.

  1. Je (ne) … (pas) dire que je … gourmand.
  2. Dans notre ville on … manger à la cantine, au café, au réstaut.
  3. Je … manger (à la…, au… , en…) parce que ….
  4. Quand je … les plats de … , cela me … venir l’eau à la bouche.
  5. D’habitude je … … fois par jour.
  6. Le matin je … à … heures.
  7. Je … à la … .
  8. Le soir je … avec  mes parents.
  1. peux, suis
  2. peut
  3. préfère
  4. me souviens, fait
  5. mange
  6. prends mon petit déjeuner
  7. déjeune
  8. dine

Оценочная деятельность (ОД):

Презентация грамматической структуры

РУ: écoutez s.v.p. ce petit récit d’Aline. Trouvez les verbes qu’elle emploie et essayez de comprendre après quel verbe elle met l’article défini, partitif ou la préposition “de”?

R. Аудитивная запись:

Bonjour, mes amis! Je m’appelle Aline. J’habite Paris. J’aime bien manger, mais surtout j’adore la glace. Quand je vais au magasin j’achète toujours de la glace au chocolat et chaque jour je mange trois ou quatre boules de glace.

Слайд4.

aimer-la acheter –de la manger—une boule de

 РУ: à votre avis, quels verbes pouvons - nous ajouter dans chaque colonne?

Слайд5.

aimer prendre
adorer le manger du
préférer la boire de la
détester les servir des
vouloir
acheter

 РУ: Ouvrez vos cahiers de grammaire, l’unité l’article et écrivez cette règle.

РУ: Regardez ces images et donnez la traduction .

Слайд6. На экране высвечиваются рисунки “много”, “мало”, “тарелка”, “чашка”. После ответа появляются переводы данных рисунков: beaucoup peu une assiette une tasse

РУ: Quelle préposition on emploie après les mots “beaucoup” et “peu”?

R. На экране около данных рисунков высвечивается предлог “de”.

Обучающиеся делают вывод.

РУ: Ouvrez vos cahiers de grammaire, l’unité l’article et écrivez la règle.

Слайд7. На экране появляются слова

une assiette beaucoup
un verre peu + de
une tasse + de assez
une bouteille trop
un pot
un kilo

Физкультминутка

III. Первичная автоматизация:

РУ: Faisons cet exercice.Choisissez l’article ou la préposition qui convient:

См. приложение №1

Слайд8.

1. Elle achète (le lait)).

a) le

b) du

c) de

2. Au petit déjeuner je prends (les tartines).

a) les

b) de

c) des

3. Comme dessert il mange (la glace).

a) la

b) de

c) de la

4. Veux - tu (l’eau minérale)?

a)de l’

b) le

c) de

5. Je préfère (le jus).

a) de

b) le

c) du

6. Maman sert (les pommes de terre frites).

a) des

b) les

c) de

7. Ma soeur déteste (les carottes rapées).

a) de

b) les

c) des

8 . Maman achète beaucoup (les oranges).

a) des

b) les

c) d’

9. Mon père boit trop (le cafè).

a) de

b) des

c) les

10. Pour le gouter je prends un pot (le yaourt).

a) les

b) de

c) de

R. После выполнения данного упражнения на экране высвечиваются правильные ответы.

Слайд9

  1. b)
  2. c)
  3. c)
  4. a)
  5. b)
  6. a)
  7. b)
  8. c)
  9. a)
  10. c)

ОД:

IV. Итоги:

РУ: Regardez l’écran et répétez les règles que nous avons appris aujourd’hui.

Слайд10.

На экране высвечиваются четыре столбика слов. По очереди они исчезают и обучающиеся восстанавливают все правила.

aimer prendre une assiette
adorer le manger du un verre
préférer + la boire + de la une tasse + de
détester les servir des une bouteille
vouloir un pot
un kilo

beaucoup

peu +de

assez

trop

ОД.

V. Домашнее задание:

РУ: à mon avis nous pouvons écrire notre menu. Ecrivez ce schéma dans vos cahiers.

Слайд11.

1. Pour le petit déjeuner je prends … .

2. Pour le déjeuner je mange une assiette de … ,je bois un verre …

3. Pour le diner j’aime manger … .

Слайд12.

Mon menu:

- à écrire

- à raconter

Читать еще:


Новые материалы:

Конспект занятия "Если хочешь быть здоров" :: Методическая работа коллектива по ранней профориентации дошкольников на железнодорожные профессии :: Элементарное музицирование с дошкольниками :: Развлечение по патриотическому воспитанию в старшей группе (возраст 5–6 лет) "Уссурийск — мой город" :: Формирование чувства патриотизма, любви к родному городу, к России у дошкольников :: Блокбастер, 2017 :: Дом и дача/Мебель/Шкафы, комоды, полки/Шкафы/Мебель для спальни/Шкафы, тумбы и комоды/Шкафы / Трия / Шкаф Трия ::

Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте, Facebook или Google+):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Самое популярное:
Интерактивная карта загрязнения воздуха онлайн, обновляется в режиме реального времени

Экологическая карта загрязнения воздуха, которым мы дышим. В режиме реального времени.

Тесты для задания 7 ЕГЭ по русскому языку : Русский язык

Представленные тесты дают возможность учащимся приобрести практические навыки, связанные с нахождением нарушений синтаксической нормы. Умение видеть и исправлять данный вид ошибок при построении предложений позволяет не только дать правильный ответ при выполнении этого задания, но и не допускать подобных ошибок в сочинительной части экзамена.

Звуко-буквенный разбор слов : Начальная школа - Хелси и Смарт

Научить детей реально оперировать звуками, т.е. развивать фонетический слух.

Как похудеть лицом мужчине

...

Урок литературы по теме "Картины народной жизни и родной природы в повести Н.В.Гоголя "Ночь перед Рождеством"

Урок литературы по теме "Картины народной жизни и родной природы в повести Н.В.Гоголя "Ночь перед Рождеством"

Значение живых организмов в природе и жизни человека : Биология

Конспект составлен на основе текстового материала учебника биологии 5-го класса под ред. проф. И.Н. Пономаревой, заданий рабочей тетради к учебнику, краеведческого материала, презентации и электронных образовательных ресурсов ЕК ЦОР. Урок знакомит с вредными и полезными для человека живыми организмами; раскрывается значение сохранения природного разнообразия; характеризуется значение живых организмов для человека и природы.

Букеты на 1 сентября из чая, кофе и конфет! - Хелси и Смарт

На 1 сентября все дети идут в школу с цветами. И на общем фоне будет выгодно выделяться школьник с оригинальным подарком - букетом, составленным из чая, кофе и конфет!

Контрольная работа по химии. 8-й класс. Тема: "Кислород. Водород. Вода. Растворы" : Химия

В данной контрольной работе осуществляется проверка знаний и умений. Контрольная работа рассчитана на 1 урок и представлена в 2 вариантах, каждый из которых разбит на 3 части: 1 - тест, состоящий из 18 вопросов; 2 - четыре утверждения, где есть пропущенное слово; в 3 - необходимо составить 6 уравнений химической реакции и уравнять их.

Идеальные незнакомцы (Италия 2016, Испания 2017, Франция 2018, Россия 2019) - КиноАнализ

Итальянская история о том, как три с половиной семейные пары старых друзей чуть не поубивали друг друга за дружеским, пародон за обильную тафтологию, ужином, внезапно стала настолько популярной, что сразу же после ее выхода в других странах начали срочно лепить римейки. Мне больше не известно случаев, когда римейк фильма начали делать не спустя 5-10-20 лет, а сразу же после выхода. И испанский римейк, поставленный по свежим следам, уже поставил рекорд по сборам в Испании за свой первый месяц - декабрь 2017! Здесь же теперь и французский.

Как за месяц можно похудеть

...

Тематический тест в 10-м классе по теме "Термодинамика"

Тематический тест в 10-м классе по теме "Термодинамика"

Интерактивная карта загрязнения воздуха онлайн, обновляется в режиме реального времени

Экологическая карта загрязнения воздуха, которым мы дышим. В режиме реального времени.

Тесты для задания 7 ЕГЭ по русскому языку : Русский язык

Представленные тесты дают возможность учащимся приобрести практические навыки, связанные с нахождением нарушений синтаксической нормы. Умение видеть и исправлять данный вид ошибок при построении предложений позволяет не только дать правильный ответ при выполнении этого задания, но и не допускать подобных ошибок в сочинительной части экзамена.

Звуко-буквенный разбор слов : Начальная школа - Хелси и Смарт

Научить детей реально оперировать звуками, т.е. развивать фонетический слух.

Как накачать мышцы трапеции

Как накачать трапецию Трапеции соединяют плечи и шею. Трапециевидная мышца берет начало от костного выступа на наружной поверхности затылочной кости. Далее...

Урок литературы по теме "Картины народной жизни и родной природы в повести Н.В.Гоголя "Ночь перед Рождеством"

Урок литературы по теме "Картины народной жизни и родной природы в повести Н.В.Гоголя "Ночь перед Рождеством"

Значение живых организмов в природе и жизни человека : Биология

Конспект составлен на основе текстового материала учебника биологии 5-го класса под ред. проф. И.Н. Пономаревой, заданий рабочей тетради к учебнику, краеведческого материала, презентации и электронных образовательных ресурсов ЕК ЦОР. Урок знакомит с вредными и полезными для человека живыми организмами; раскрывается значение сохранения природного разнообразия; характеризуется значение живых организмов для человека и природы.

Букеты на 1 сентября из чая, кофе и конфет! - Хелси и Смарт

На 1 сентября все дети идут в школу с цветами. И на общем фоне будет выгодно выделяться школьник с оригинальным подарком - букетом, составленным из чая, кофе и конфет!

Идеальные незнакомцы (Италия 2016, Испания 2017, Франция 2018, Россия 2019) - КиноАнализ

Итальянская история о том, как три с половиной семейные пары старых друзей чуть не поубивали друг друга за дружеским, пародон за обильную тафтологию, ужином, внезапно стала настолько популярной, что сразу же после ее выхода в других странах начали срочно лепить римейки. Мне больше не известно случаев, когда римейк фильма начали делать не спустя 5-10-20 лет, а сразу же после выхода. И испанский римейк, поставленный по свежим следам, уже поставил рекорд по сборам в Испании за свой первый месяц - декабрь 2017! Здесь же теперь и французский.

Как качать грудь как часто

Как качать грудь | бодибилдинг Анатомия грудных мышц настолько сложна, что для её исследования мы посвятим отдельную статью. Сейчас же я хочу дать понять, что в...

Тематический тест в 10-м классе по теме "Термодинамика"

Тематический тест в 10-м классе по теме "Термодинамика"

Школьные занятия:
 
Контакты Научно-популярный портал "Познание - XXI век".
111672, г. Москва, ул. Новокосинская, д. 15, корп. 7.
Для связи E-mail: . spieler@detishka.ru
 
ADD