Африканцы из Зимбабве возмущены - китайские презервативы оказались им малы

Большая партия презервативов, закупленная правительством Зимбабве для обуздания эпидемии СПИДа в стране, оказалась непригодна для африканских пользователей ввиду слишком малых размеров

Претензии к китайцам огласил министр здравоохранения Зимбабве Дэвид Париренятва. Ему стало обидно, что его блестящая идея остановить вымирание Африки от СПИДа путем закупки сухогруза с презервативами в Китае оказалась полностью провалена из-за неучтенных культурно-антропологических различий между народами.

Сделка с китайцами вошла в историю, как одна из наиболее крупных, и сразу же поместила Зимбабве на пятое место в мире по импорту презервативов. В самой Зимбабве презервативы, естественно, не производят.

Приняв претензию, глава китайской фабрики по производству контрацептивов Чжао Чуань на несколько секунд лишился дара речи, но быстро пришел в себя, поправил очки и, вернув лицу бесстрастное выражение, пообещал немедленно начать проведение исследований о «некоторых данных клиентов из Зимбабве», и, конечно же, внести в производственный процесс изменения, необходимые для производства моделей большего размера. Дождавшись, пока пресса уберет микрофоны, Чуань вполголоса проворчал, что от китайцев на размеры его продукции не поступало ни одной жалобы за весь срок существования фабрики.

Китай является одним из ведущих производителей презервативов — в стране расположено около 300 фабрик по их изготовлению, в год они выпускают около трех миллиардов изделий. Зимбабве собственного производства резиновых изделий не имеет.

По материалам South China Morning Post.

Читать еще:


Новые материалы:

Космическое путешествие в мир словесных головоломок :: Методическая разработка урока чтения во 2-м классе "Сказка-притча «Мудрая дева»" :: Игровые технологии обучения в начальной школе :: Научно-исследовательская и проектная работы — один из эффективных методов активизации познавательной деятельности учащихся :: Интегрированный урок (Культура общения + ознакомление с окружающим миром) "Наши органы чувств" :: МЭГ ( Meg ), 2018 :: Кровати без ПМ / MOON TRADE / Кровать двуспальная Купол Тысячелетия Модель 385 ::

Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте, Facebook или Google+):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Самое популярное:
Звуко-буквенный разбор слов : Начальная школа - Хелси и Смарт

Научить детей реально оперировать звуками, т.е. развивать фонетический слух.

Интерактивная карта загрязнения воздуха онлайн, обновляется в режиме реального времени

Экологическая карта загрязнения воздуха, которым мы дышим. В режиме реального времени.

Тесты для задания 7 ЕГЭ по русскому языку : Русский язык

Представленные тесты дают возможность учащимся приобрести практические навыки, связанные с нахождением нарушений синтаксической нормы. Умение видеть и исправлять данный вид ошибок при построении предложений позволяет не только дать правильный ответ при выполнении этого задания, но и не допускать подобных ошибок в сочинительной части экзамена.

Сценарий Новый Год для детей подготовительной группы - Хелси и Смарт

Сценарий Новый Год для детей подготовительной группы

Сценарий «Новогоднее путешествие по сказочному царству» - Хелси и Смарт

Сценарий «Новогоднее путешествие по сказочному царству»

Букеты на 1 сентября из чая, кофе и конфет! - Хелси и Смарт

На 1 сентября все дети идут в школу с цветами. И на общем фоне будет выгодно выделяться школьник с оригинальным подарком - букетом, составленным из чая, кофе и конфет!


Школьные занятия:
 
Контакты Научно-популярный портал "Познание - XXI век".
111672, г. Москва, ул. Новокосинская, д. 15, корп. 7.
Для связи E-mail: . spieler@detishka.ru
 
ADD