Африканцы из Зимбабве возмущены - китайские презервативы оказались им малы

Африканцы из Зимбабве возмущены - китайские презервативы оказались им малы

Большая партия презервативов, закупленная правительством Зимбабве для обуздания эпидемии СПИДа в стране, оказалась непригодна для африканских пользователей ввиду слишком малых размеров

Претензии к китайцам огласил министр здравоохранения Зимбабве Дэвид Париренятва. Ему стало обидно, что его блестящая идея остановить вымирание Африки от СПИДа путем закупки сухогруза с презервативами в Китае оказалась полностью провалена из-за неучтенных культурно-антропологических различий между народами.

Сделка с китайцами вошла в историю, как одна из наиболее крупных, и сразу же поместила Зимбабве на пятое место в мире по импорту презервативов. В самой Зимбабве презервативы, естественно, не производят.

Приняв претензию, глава китайской фабрики по производству контрацептивов Чжао Чуань на несколько секунд лишился дара речи, но быстро пришел в себя, поправил очки и, вернув лицу бесстрастное выражение, пообещал немедленно начать проведение исследований о «некоторых данных клиентов из Зимбабве», и, конечно же, внести в производственный процесс изменения, необходимые для производства моделей большего размера. Дождавшись, пока пресса уберет микрофоны, Чуань вполголоса проворчал, что от китайцев на размеры его продукции не поступало ни одной жалобы за весь срок существования фабрики.

Китай является одним из ведущих производителей презервативов — в стране расположено около 300 фабрик по их изготовлению, в год они выпускают около трех миллиардов изделий. Зимбабве собственного производства резиновых изделий не имеет.

По материалам South China Morning Post.

Читать еще:


Новые материалы:

Занятие с будущими первоклассниками ("Воскресная школа") по теме "Я – будущий первоклассник" :: Организация исследовательской практики дошкольников :: Исследование формирования позиции школьника посредством проективной рисуночной методики :: Развитие навыков саморегуляции у старших дошкольников и младших школьников :: Литературно-музыкальная композиция о жизни и творчестве И.С. Тургенева с элементами игры "Тот голос страстный…летит и просится ко мне!" :: Телохранитель киллера ( The Hitman's Bodyguard ), 2017 :: Все для офиса/Мебель/Офис/Офисные кресла/Компьютерные кресла / College / Кресло компьютерное College H-8078F-5/Br ::

Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте, Facebook или Google+):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Оставить отзыв с помощью аккаунта Google+:

Поддержите сайт - подпишитесь на канал в Яндекс.Дзене!

Самое популярное:
Итоговая контрольная работа по органической химии. 9-й класс

Контрольная работа предназначена для итогового контроля знаний обучающихся 9-го класса по органической химии. В 9-м классе ученики знакомятся с основами органической химии, получают первичные знания о органических веществах и их свойствах. Знания по данной теме содержатся в экзаменационных заданиях. Работа включает тестовую часть и часть, требующую навыков составления формул гомологов и изомеров. Данные навыки пригодятся обучающимся при изучении органической химии 10-м классе.

Состояние воздуха: Карта загрязнения воздуха онлайн, обновляется в режиме реального времени

Экологическая карта состояния воздуха, которым мы дышим. В режиме реального времени.

Звуко-буквенный разбор слов

Научить детей реально оперировать звуками, т.е. развивать фонетический слух.

Самостоятельная работа "Строение атома и атомного ядра". 9-й класс

В работе проверяются знания о строении атома и атомного ядра, умения работать с информацией, представленной в виде связного текста физического содержания, решать задачи на нахождение энергии связи и дефекта масс.


Школьные занятия:
 
Контакты Научно-популярный портал "Познание - XXI век".
111672, г. Москва, ул. Новокосинская, д. 15, корп. 7.
Для связи E-mail: . poznanie21@yandex.ru
 
ADD