На смену Тулееву пришел Цивилев

Все произошло именно так, как мы предсказывали еще 28 марта. Так что, если хотите всегда узнавать о кличевых решениях на четыре дня раньше всех - подписывайтесь на ленту нашего сайта в Дзене, Фейсбуке или ВКонтакте!

Все, что произошло за последнюю неделю, безусловно, было тяжелым ударом и для самого Тулеева лично. Наверное, поэтому Тулееву дали возможность, в отличие от других губернаторов, уволенных за последние полгода, уйти самому, по собственному желанию.

Но сути самого кадрового решения это не меняет. На смену 72-летнему Тулееву пришел 56-летний Цивилев, военно-морской офицер, уроженец Мариуполя.

Напомним в связи с этим фигурантов недавней осенней чистки губернаторов (в ходе которой губернаторов увольняли жестко и безо всякого пиетета):

Красноярский край: был уволен Виктор Толоконский, 1953 г.р., а на его место пришел Александр Усс, 1954 г.р., юрист по образованию, председатель Красноярского краевого законодательного собрания;

Самарская область: был уволен Николай Меркушин, 1951 г.р., на его место пришел Дмитрий Азаров, 1970 г.р., профессиональный чиновник, с 2010 по 2014 гг. - мэр Самары, позже - член Совета Федерации;

Нижегородская область: был уволен Валерий Шанцев, 1947 г.р., на его место назначен Глеб Никитин, 1977 г.р., юрист, финансист, первый замминистра промышленности и торговли РФ;

Ненецкий автономный округ: был уволен Игорь Кошин, 1974 г.р., назначен Александр Цыбульский, 1979 г.р., замглавы Минэкономразвития. Судя по возрасту что старого, что нового главы региона, его рассматривают, как тренировочную площадку для губернаторов.

Республика Дагестан: был уволен Рамазан Абдулатипов, 1946 г.р., назначен Владимир Васильев, 1949 г.р. А тут, видимо, при назначениях руководствовались принципом о традициях руководства старейшинами на Кавказе. Хотя, казалось бы, достаточно было посмотреть на пример Чечни, чтобы понять, что принцип "чем старше, тем авторитетнее" на Кавказе работает не больше, чем где-либо еще.

Приморский Край: был уволен Владимир Миклушевский, 1967 г.р., назначен Андрей Тарасенко, 1963 г.р., генеральный директор ФГУП Росморпорт.

Орловская область: был уволен Вадим Потомский, 1972 г.р., назначен Андрей Клычков, 1979 г.р., руководитель фракции КПРФ в Госдуме.

Читать еще:


Новые материалы:

Вода в природе :: "Наши чувства. Как я справляюсь со своим гневом" :: Урок литературного чтения по теме "П.П. Бажов «Серебряное копытце»" :: Дифференциация фонем [Р], [Р'] по лексической теме "Птицы" :: Новогоднее представление "Белоснежка" (внеклассная работа) :: Любовь с ограничениями, 2016 :: Комоды / MOON TRADE / Комод Кааба-3 Модель 390 ::

Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте, Facebook или Google+):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Оставить отзыв с помощью аккаунта Google+:

Поддержите сайт - подпишитесь на канал в Яндекс.Дзене!

Самое популярное:


Школьные занятия:
 
Контакты Научно-популярный портал "Познание - XXI век".
111672, г. Москва, ул. Новокосинская, д. 15, корп. 7.
Для связи E-mail: . poznanie21@yandex.ru
 
ADD