Никакого сочувствия! Губернатор Московской области уволил побитого местными жителями мэра Волоколамска.

С некоторых пор жители Москвы и Подмосковья стали очень нервно реагировать на любые тревожные новости с мусорных полигонов, которых в нашей местности более, чем достаточно. Их, в общем, можно понять - мы уже писали, что, например, со строительством мусоросжигательного завода заболеваемость онкологией в окрестных районах поднимается в разы, а выбросы приводят к массовым падениям с неба мертвых птиц.

Вопрос с Кучиным и мусоросжигательным заводом еще до сих пор не решен, а уже полыхнуло и с другой стороны области - с мусорного полигона Ядрово под Волоколамском. Там тоже произошел сильный выброс со свалки, в результате чего несколько десятков людей, в том числе детей, оказались в больнице.

Собственно, именно около больницы местные жители и подловили мэра, чтобы высказать ему свое недовольство. Задействовав давние и стойкие традиции гражданского общества в России, в ходе устного обращения активисты использовали также и аргументы невербального характера, сопровождая их пояснениями, что это всего лишь демо-версия того, что может случиться, если к их детям не вернется прежнее здоровье.

Короче говоря, мэра просто отлупили.

Интересно, что к больнице приехали два чиновника - губернатор подмосковья Андрей Воробьев и мэр Волоколамска Евгений Гаврилов. И если с Гавриловым местные быстренько разобрались по-свойски, сломав ему как минимум очки, то губернатора смогли лишь осторожненько закидать снежками издалека. Ну, понятно - он-то знает, как себя вести в подобных ситуациях. Как-никак, лично, во время армейской службы наводил конституционный порядок в Баку, Ереване, Коканде и Фергане, тогда местным мало не показалось.

"Ха, слабак", - подумал, отряхиваясь, Воробьев, глядя на помятого Гаврилова и даже не стал помогать ему подняться.

На следующий день у Волоколамска уже был новый губернатор, Андрей Вихарев, бывший профессиональный хоккеист. "Ладно, ладно, разберемся мы с вашим Ядровым", отмахнулся он на знакомстве с местными. Короче, свалка уже закрыта, и, более того, для обеспечения газоизоляции ее накрывают материей (чего, например, до сих пор так и не было сделано в Кучино, закрытом еще летом по личному указу Путина).

Напоминаем, что на нашем сайте вы всегда можете отслеживать состояние воздуха в вашем районе в режиме реального времени.

Читать еще:


Новые материалы:

Живописное наследие М.Ю. Лермонтова :: Что такое "ответственность" и как я её понимаю. (На материале романа М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита". 11-й класс) :: Урок по литературе. М.Ю. Лермонтов "Смерть поэта". Мечты о вольности :: Урок по теме "Братья наши меньшие" :: Урок-исследование по роману “Война и мир” в 10-м классе “Идеал прекрасного в понимании Л.Н. Толстого” :: Fast & Furious 9 (), 2020 :: Дом и дача/Мебель/Детская мебель/Парты и стулья/Мебель/Детская/Столики и Стульчики/Столы детские / Дэми / Стол учебный СУТ 15-03 ::

Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте, Facebook или Google+):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Самое популярное:
Звуко-буквенный разбор слов : Начальная школа - Хелси и Смарт

Научить детей реально оперировать звуками, т.е. развивать фонетический слух.

Интерактивная карта загрязнения воздуха онлайн, обновляется в режиме реального времени

Экологическая карта загрязнения воздуха, которым мы дышим. В режиме реального времени.

Тесты для задания 7 ЕГЭ по русскому языку : Русский язык

Представленные тесты дают возможность учащимся приобрести практические навыки, связанные с нахождением нарушений синтаксической нормы. Умение видеть и исправлять данный вид ошибок при построении предложений позволяет не только дать правильный ответ при выполнении этого задания, но и не допускать подобных ошибок в сочинительной части экзамена.

Год свиньи 2019 - чем он характеризуется и что несет : новый год - Хелси и Смарт

Свинья всегда стояла в животном мире особняком. Решая сходные с человеческими задачи, построив на совершенно иной генетике организм настолько близкий к человеческому, что хоть сейчас сердце пересаживай (об этом чуть ниже), свинья остается одинаково свободной в любой обстановке - хоть в грязной луже, хоть на дворцовом паркете.

Лабораторная работа №3 "Знакомство с внешним строением растения". 5-й класс : Биология

Урок биологии в 5-м классе по программе Понаморевой И.П. является 2-м в теме «Растения». Тип урока: урок комплексного применения знаний с целью продолжить формирование представления об органах растений: вегетативных и генеративных; значении их для растения; развитие понятий “орган”, «голосеменные», «покрытосеменные» «вегетативные органы» «генеративные органы» формирование представлений о двух группах органов, вегетативных (побег и корень) и генеративных (цветок, плод с семенами).

Контроль знаний учащихся 10-го класса по темам "Алкены"и "Алкины" : Химия - Хелси и Смарт

Данная работа предложена учащимся с целью контроля усвоения программного материала по непредельным углеводородам (алкинам и алкенам) и задачами: проверить уровень усвоения номенклатуры и изомерии, умение получать алкены и алкины, составлять уравнения реакций с их участием, решать качественные и расчетные задачи по данным темам. Работа составлена с учетом индивидуального подхода: 1 вариант - облегченный; 2 вариант - средний уровень; 3 вариант - усложненный.

Тестовые задания по экологии : Экология

Тестовые задания предназначены для проверки и закрепления знаний учащихся 8–11-х классов по курсу «Основы экологии». Данные тесты дают возможность быстро и объективно организовать проверку знаний учащихся по разделам «Основы экологии», «Учение о биосфере», «Экология популяций», «Взаимоотношения организмов», «Экология экосистем».


Школьные занятия:
 
Контакты Научно-популярный портал "Познание - XXI век".
111672, г. Москва, ул. Новокосинская, д. 15, корп. 7.
Для связи E-mail: . spieler@detishka.ru
 
ADD