Проверенный рецепт имбирных пряничных человечков
Познание 21 век - все о науке, образовании и школах

Проверенный рецепт имбирных пряничных человечков

Неважно, сколько вам лет, Новый год - прекрасная возможность для каждого снова почувствовать себя беззаботным ребёнком и поверить в волшебство. Ну да, обычно ничего такого волшебного в новогоднюю ночь у взрослых не происходит, а вдруг этот год - счастливое исключение? Для возвращения в детство у меня есть надёжный рецепт: имбирные пряничные человечки, у которых сразу несколько суперспособностей:

- наполняют дом ароматом праздника,
- отлично заходят и с кофе, и с глинтвейном, и с шампанским,
- годятся в качестве небольших подарочков
- могут украсить ёлку
- сплотят, займут и развлекут всю семью (это я о процессе изготовления)

Сразу отвечу на вопрос, который мне задают все: “Когда, блин, их печь? И так ничего не успеваем!” А вот тут вступает в силу правило пряничного дзена. С какой бы скоростью вас ни закручивал хоровод предновогодней суеты – остановитесь, выдохните и отправляйтесь печь пряники! Медленно, с чувством, с бокальчиком чего-нибудь вкусного, под любимую музыку – и пусть весь мир подождёт!

А вот и сам рецепт:

- 1 кг муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 300 г сахара
- 300 г мёда
- 2 яйца
- ½ пачки сливочного масла
- ½ стакана молока
- 4 столовых ложки какао
- 1 столовая ложка молотого кофе
- 20 г корицы
- по 5 г молотого имбиря, мускатного ореха и гвоздики
- щепотка чёрного перца

Для украшения можно использовать готовую магазинную глазурь и сделать самим: 1 стакан сахарной пудры + белок 1 яйца или молоко + несколько капель лимонного сока.

Как готовить?

В одной миске смешать муку и разрыхлитель.

Во второй взбить яйца.

В третьей растопить масло и перемешать его со всеми оставшимися ингредиентами.

Влить полученную смесь и взбитые яйца в муку, замесить тесто, обернуть его плёнкой и убрать в холодильник. Минимум на час, в идеале на ночь.

Застелить противни (у меня получается 4) пекарской бумагой. Тесто раскатать и вырезать печенье при помощи формочек или ножа и бумажных трафаретов. Разложить заготовки на противни и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут. Время зависит от вашей духовки – следите, чтобы пряники не пересушились и не стали слишком жёсткими!

Остудить прямо на противне, украсить и сложить в жестяную коробку, чтобы они подольше оставались мягкими.

Приятного аппетита и с наступающим!

Читать еще:

Новые материалы:

Опыт работы учителя-логопеда в "Школе будущего первоклассника" в условиях лицея :: Использование информационных технологий в начальной школе. Разработка урока по предмету "Окружающий мир" (автор учебника Н.Ф. Виноградова, 2-й класс, по программе "Школа XXI век") :: Упражнение в распознавании частей речи :: Игра "Путешествие в страну Литературию" для 3-го класса :: Игра-путешествие по русскому языку и литературе по теме: "Через волшебный лес в гости к Зиме". 3-й класс :: Распрекрасный ( Charming ), 2017 ::

Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте, Facebook или Google+):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Оставить отзыв с помощью аккаунта Google+:

Поддержите сайт - подпишитесь на канал в Яндекс.Дзене!

Подписаться на новые статьи:

Школьные занятия:
 
Контакты Научно-популярный портал "Познание - XXI век".
111672, г. Москва, ул. Новокосинская, д. 15, корп. 7.
Для связи E-mail: . poznanie21@yandex.ru