Автор решающей шайбы Олимпиады-2018 не забыл своего первого тренера. И подарил ему автомобиль!

Автор решающей шайбы Олимпиады-2018 не забыл своего первого тренера. И подарил ему автомобиль!

Подарок в тайне от тренера доставили прямо на ледовую арену к началу рабочего дня.

Кириллу Капризову 20 лет. Он - самый молодой член сборной России. Именно он забил последнюю, решающую шайбу всей Олимпиады, когда в финале счет в матче Россия-Германия был 3:3.

Кирилл вырос в Новокузнецке, и с детства, с 7 лет, играл в местном клубе «Металлург» под руководством Андрея Лучанского. Решив делать карьеру профессионального хоккеиста, Капризов стал менять клубы и города. В 16 лет хоккеист перешел в другую команду – «Кузнецкие Медведи», затем стал звездой уфимского «Салавата Юлаева» (уфимцы заплатили за трансфер Капризова уже 80 миллионов рублей!), а чуть позже - и ЦСКА.

Но своего первого учителя, заложившего ему базу на всю жизнь, Кирилл не забыл. 28 января, через 3 дня после того, как был объявлен состав нашей олимпийской сборной, Андрей Ремович пришел, как обычно, проводить тренировку и увидел на льду... Вот как он рассказывает об этом сам:

"Я пришел, как обычно, на работу. Меня директор позвала, говорит, быстрее иди, тебя там ждут. Выхожу, а там посреди корта стоит Hyundai Creta. Сияет под софитами. А рядом мама и папа Кирилла. Я рот раскрыл, говорю: «Это что такое?» А Олег Капризов мне говорит: Кирилл купил.

Было полностью неожиданно для меня. Никто вообще не знал. Так ведь еще договорились, чтобы на лед пустили машину, свет включили. Очень приятно, что он такой, не забывает и благодарен. Дело даже не в машине, а в самом жесте."

Я считаю, что это потрясающий поступок настоящего Человека. Каким и должен делать своих учеников настоящий Учитель.

Читать еще:


Новые материалы:

Реализация деятельностного подхода в организации контроля и совершенствовании оценки образовательных достижений учащихся по истории :: Урок истории с применением ИКТ по теме: "Как одевались на Руси". 3-й класс :: Внеклассное занятие по истории. Культура донских казаков в XVIII–XIX вв. Казачий свадебный обряд :: Великая Отечественная война :: Педагогические техники использования устно-песенного фольклора в начальной школе :: Кролик Питер ( Peter Rabbit ), 2018 :: Дэвид Линч: Жизнь в искусстве ( David Lynch: The Art Life ), 2016 ::

Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте, Facebook или Google+):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Оставить отзыв с помощью аккаунта Google+:

Поддержите сайт - подпишитесь на канал в Яндекс.Дзене!

Самое популярное:
Звуко-буквенный разбор слов

Научить детей реально оперировать звуками, т.е. развивать фонетический слух.

Состояние воздуха: Карта загрязнения воздуха онлайн, обновляется в режиме реального времени

Экологическая карта состояния воздуха, которым мы дышим. В режиме реального времени.

Девятая жизнь Луи Дракса (The 9th Life of Louis Drax, Великобритания, 2016) - спойлеры, пересказ, трактовка

Этот фильм заслуживает растаскивания на цитаты. "С возрастом я сам научился понимать, чего от меня хотят", "Мужчины всегда думают, что раз она красивая - значит, она хорошая" - и много другого. Вообще очень достоверный фильм в отношении психологических деталей. Рекомендую к просмотру.

Букеты на 1 сентября из чая, кофе и конфет!

На 1 сентября все дети идут в школу с цветами. И на общем фоне будет выгодно выделяться школьник с оригинальным подарком - букетом, составленным из чая, кофе и конфет!

Разработка урока "Сравнение предметов и групп предметов. Пространственные и временные представления". Математика, 1-й класс. Первые шаги

На 1 сентября все дети идут в школу с цветами. И на общем фоне будет выгодно выделяться школьник с оригинальным подарком - букетом, составленным из чая, кофе и конфет!

Тесты для задания 7 ЕГЭ по русскому языку

Представленные тесты дают возможность учащимся приобрести практические навыки, связанные с нахождением нарушений синтаксической нормы. Умение видеть и исправлять данный вид ошибок при построении предложений позволяет не только дать правильный ответ при выполнении этого задания, но и не допускать подобных ошибок в сочинительной части экзамена.

Эволюция темы свободы и рабства в лирике А.С. Пушкина. 10-й класс

Урок литературы в 10-м классе интересен формой организации учебной деятельности: от заполнения сводной таблицы, отражающей причины, сущность изменения взглядов поэта по теме и наглядно демонстрирующей удивительное единство формы и содержания пушкинской лирики, до перевода информации из таблицы в опорную схему и создания нового речевого продукта – устного монологического ответа. Каждый этап работы сопровождается презентацией.


Школьные занятия:
 
Контакты Научно-популярный портал "Познание - XXI век".
111672, г. Москва, ул. Новокосинская, д. 15, корп. 7.
Для связи E-mail: . poznanie21@yandex.ru
 
ADD