Костя Цзю прооперирован после инфаркта. 48 лет, абсолютный чемпион мира среди профи.

Вот это да. Возраст еще не старый, вес - 63 кг, легче не бывает, здоровье - железное... С чего вдруг?

По его собственным словам, «утром пошел в туалет и упал. Оказалось, что у меня был повышен уровень холестерина».

Оказывается, у него уже были проблемы с сердцем, два года назад было предынфарктное состояние, с которым удалось справиться с помощью хирургической операции (установки стента).

Не ожидал. Для меня лично Костя Цзю всегда был одним из примеров "правильного", идеального спортсмена. Красавчик в боях, успешный в денежном отношении, и при этом сохранивший и мозги, и порядочность, и самостоятельность. Я был уверен, что и здоровье у него навсегда (в конце концов, мухачи не так сильно огребают по голове, а нагрузка на сердце с таким весом должна быть вполне в пределах резервов организма, все-таки 60 кг ворочать - это не 90).

Он же даже не курил никогда, в отличие от большинства спортсменов. Сам говорил:

«Сигареты, к примеру, не буду рекламировать даже за 100 миллионов долларов. Я всю жизнь говорил: «Это плохо. Нельзя». А тут вдруг скажу: «Закуривайте, ребята». И с каким лицом я должен это сделать?.. Честность сейчас почему-то мало кто понимает. Когда я устал жить двойной жизнью и сказал жене все как есть, первые комментарии от друзей-знакомых были: «Дурак!». Говорили, что куча народа так существует и никто пока не умер. Ну пусть эта куча так живет, а я не могу».

Не знаю, кто еще из наших знаменитостей, уехавших за границу с хорошим доходом, мог бы все бросить и вернуться в Россию, как Костя в 2013 году, с формулировкой "все на месте, да что-то не так":

«Не могу смириться с тем, что превращаюсь в смирного австралийского пенсионера. Я даже выходные ненавижу! Мне надо быть чем-то занятым, куда-то двигаться. Я человек действия. А там был один сплошной выходной»,

Да и сама честность, когда к ней прилагается финансовая независимость, должна, по идее, здорово снимать нагрузку с нервов. По крайней мере, мне очень хочется верить, что это так.

Не знаю, в общем. Ладно, пусть выздоравливает скорее. А мы - давайте еще раз насладимся его мастерством:

Справка:

Константин Борисович Цзю (англ. Kostya Tszyu) родился 19 сентября 1969, в городе Серов, Свердловская область, Россия(СССР). Трёхкратный чемпион СССР (1989—1991), двукратный чемпион Европы (1989, 1991) и чемпион мира (1991) среди любителей, абсолютный чемпион мира (по версиям WBC/WBA/IBF) среди профессионалов. Заслуженный мастер спорта СССР (1991). Выдающийся боксёр СССР (1991). Внесён в Международный зал боксёрской славы (2011). В 1992 году переехал жить в Австралию, где получил местное гражданство и жил до 2013 года, когда развелся, оставил дом и всё имущество в Австралии детям и бывшей жене и улетел жить в Москву. С 28 февраля 2015 года женат на Татьяне Авериной, сейчас у них двое малышей - Владимир (2015) и Виктория (2016).

Читать еще:


Новые материалы:

Использование ИКТ на уроках риторики :: Урок математики в 1-м классе на тему "Вычитание" :: "Раз - словечко, два - словечко…" Урок: "Путешествие в страну Русский язык" (1-й класс) :: Технология изготовления плаката "Мир - семье" :: Разработки уроков по русскому языку :: Лучший стрелок 2 ( Top Gun: Maverick ), 2019 :: Садовая и дачная мебель/Плетеная мебель / MnogoMeb / Стол обеденный овальный 01/04С ::

Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте, Facebook или Google+):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Оставить отзыв с помощью аккаунта Google+:

Поддержите сайт - подпишитесь на канал в Яндекс.Дзене!

Самое популярное:


Школьные занятия:
 
Контакты Научно-популярный портал "Познание - XXI век".
111672, г. Москва, ул. Новокосинская, д. 15, корп. 7.
Для связи E-mail: . poznanie21@yandex.ru
 
ADD