Удивительное рядом — радужные скалы

Привет, друзья! Знаете, в космосе нашли здоровенный алмаз, размером со звезду. Или, точнее, звезду, которая представляет собой алмаз. «Люси» называется. Каких только чудес не преподносит нам природа. И на Земле тоже!

Удивительное рядом - радужные скалы

Горы, которые радуют взгляд

Многие слышали, что есть на свете горы, раскрашенные всеми цветами радуги. Один из таких феноменов находится на юго-востоке Китая. Это горы Данься, что означает «розовое облако». На самом деле, такие пейзажи заставляют застыть на месте.

Для справки: эти невысокие горы формировались в течение 24 млн. лет, и являются национальным парком. Площадь 510 км2.

Кроме завораживающей расцветки, там имеются природные композиции в форме верблюдов, дворцов, храмов. Впрочем, сами храмы и монастыри тоже присутствуют. Но мы проникнем глубже.

Шокирующая красота

камень Ян ЮаньшиГениальность природы заставляет художников завистливо вздыхать, а некоторые пейзажи, могут просто вогнать в краску. Внутри радужного парка имеется камень Ян Юаньши. Помните китайские инь и ян? Камень из этой оперы.

Ян – это мужское начало, а Юаньши – мужественный, гордый. И представляет он из себя, как нетрудно догадаться, огромный фаллос. Как говорят поэтические китайцы: «камень Ян Юаньши, гордо указывает на небо, в течение 300 000 лет»… И далее: «с полным напряжением он стоит на земле, смеётся над горами, обласкан солнцем и луной, и поклонением верующих». Вот так!

По мнению учёных, его форма настолько странная для природного камня, что он не имеет аналогов в мире. Но, дальше, друзья, больше…

Пара для камня

В пяти километрах от этого места, на берегу озера Сянлун, спрятался камень Иньюань. Догадываетесь, о чём пойдёт речь? Ну да, Инь – женское начало. Камень высотой в 10,3 м, и шириной в 4,8 м, являет собой женские гениталии, увеличенные в 100 раз. Возвращаюсь к китайской поэзии: «Прекрасны не только пропорции и формы. Особое очарование придаёт розовый цвет, гладкие и мягкие на вид, каменные стены. Естественность подчёркивают растущие вокруг кусты и трава». Обалдеть от этих китайцев можно!

камень Иньюань

Люди, поклоняющиеся камню, называют его «Первая женщина Инь мира», «материнским камнем», «вратами жизни», соответственно. Он олицетворяет, по мнению китайцев, нежное сердце девушки…

В общем, радужные горы Данься хранят в себе символы единства и борьбы противоположностей, инь и ян, олицетворяющие жизнь на планете.

А я про себя думаю: зайдёшь, эдак, в парк… Красотами полюбоваться. А тут тебе – бац!, вторая смена. Причём, огромных размеров. Любуйся, мол.

Наталья Шеникина
Наталья Шеникина
Редактор и менеджер
Оцените автора
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Познание