Факты о зоне 51

Из-за планирующегося 20 сентября 2019 года штурма объекта, о зоне 51 не говорит только ленивый. «Тайный» заговор был организован в Фейсбуке, и к движению присоединилось уже больше полутора миллионов человек. Факты о зоне 51 скрыты таким количеством слухов и небылиц, что найти правду очень сложно.

Вид сверху зона 51

Что известно доподлинно?

Военная авиабаза была построена примерно в 1955 году для авиаразработок, таковой и остаётся на данный момент. Местность была подобрана идеально: окружённая горными хребтами часть штата Невада, рядом с ровным дном высохшего озера Грум-лейк. Тогда Медовым аэропортом владела корпорация «Локхид», позже разработавшая самолет-шпион U-2. На этой же базе были разработаны и «Стелс», и многие средства противовоздушной обороны. База Эдвардс, частью которого является зона 51, принадлежит ВВС США.

То, что о базе 51 до сих пор говорят с неохотой, вполне естественно: она начала работу во времена Холодной войны, и основной задачей являлась разработка техники для разведки и шпионажа за Советским союзом и Вьетнамом.

Охрана зоны 51 )

Сейчас территория зоны 51 полностью закрыта, над ней не летает воздушный транспорт, а снимки можно получить только со спутников. На 100 километров вокруг стоят шлагбаумы и опознавательные знаки, но как такового забора нет. Некоторые храбрецы уже пытались дойти до зоны, но территория прекрасно просматривается. Позже эти путешественники рассказывают, что их останавливают охранники или в зелёной форме, или в штатском, и передают в руки местных властей. А вот последние выписывают штраф – 500 долларов. Вроде как, это потому, что на базе работает, из разных источников, от двух, до восемнадцати инопланетян. Штурм нацелен, кстати, именно на то, чтобы на инопланетян посмотреть. Вот только и для секретной базы подобный уровень защищённости – норма. На территории нашей страны подобных мест тоже хватает.

Кто пустил утку про инопланетян

О том, что разработки авиабазы основаны на внеземных технологиях, впервые сказал Роберт Лазар, бывший сотрудник базы. Именно он поведал общественности во время своего доклада в 1991 году, как именно выглядят пришельцы: невысокие, с огромными головами и глазами в пол-лица. По словам Лазара, неподалёку от базы 51 есть секретная подземная лаборатория С4. Всего 4 уровня, надземный – простой выход на территорию полигона, а три подземных соответствуют трём разным проектам.

Летающая тарелка

Первый, «Помощник» разрабатывал лучевое оружие, второй «Зеркало» теоретически мог позволить заглянуть в прошлое. Больше всего Лазар говорил о третьем проекте, «Галилей», который исследовал инопланетную биологию. В основном пришельцев он вскрывал, даже видео продемонстрировал. Видео оказалось монтажом, а о том, что на плёнке постановка, медики почти сразу сказали: уж очень непрофессионально работали «патологоанатомы».

В конце своего доклада Роберт Лазар также сообщил, что правительство США частично стёрло ему память, чтобы он чего лишнего не сболтнул. Но, видимо, не сработало.

«Подтверждение словам!»

Тут же начали вспоминать всё интересное и необычное, что творилось в штатах и, по возможности, соединять это с зоной 51. Например, сотрудники авиабазы Неллис, которая так же находится в Неваде, рассказывали о необычных огнях в небе. Небольшие шарики света то носились в воздухе на огромной скорости, то резко останавливались. Пассажир самолёта краем глаза заметил в пустыне что-то металлическое и дискообразное. И, конечно же, в обоих случаях это НЛО, а не разработки летательных аппаратов! Военная авиабаза – это прикрытие, там потерпел крушение корабль марсиан!

Вспомнили даже Розуэльский инцидент. Суть его в том, что в 1947 году на территории штата Нью-Мексико упал неопознанный летающий объект. Почти сразу этот объект почти сразу забрали военные, но местная полиция рассмотреть успела и на сказки о рухнувшем метеозонде не купилась. Итог: 20 лет споров, теорий заговора и всё в таком духе. Недавно американские военные поделились, что же рухнуло у городка Розуэлл в далёких сороковых: таки метеозонд, но улавливал он не изменения в атмосфере. Упавший аппарат был разработан в рамках проекта «Могул» для улавливания ядерных взрывов на территории СССР. Та же шпионская аппаратура Холодной войны, куда без неё. Разумеется, обломку увезли туда, где подобные вещи разрабатывались – на небольшую военную базу, позже ставшую известной как база 51.

На отдыхе

Со временем слухи улеглись и американцы, вроде бы, вздохнули спокойнее. Но тут умер Бойд Бушеми, а после смерти было опубликовано его видео – и многочисленные уфологи, которые и без того не прекращали попыток пробраться на засекреченный военный объект, вовсе воспряли духом. Вот же ещё одно подтверждение их словам. Инопланетяне существуют! И пусть весь мир узнает об этом – штурмуем базу всем миром, не отловят же они вообще всех? Мы круты как Наруто, мы увернёмся от пуль!

Кому полезны сплетни

Кто точно уже здорово поживился на слухах, так это маркетологи. Мало ли туристов, которые приезжают в Неваду издали полюбоваться на оранжевые столбики, являющие границей базы? А может быть, попытаться пройти и после, доблестно заплатив штраф, иметь в запасе историю, которую можно рассказать друзьям и подружкам. Хороший понт — дороже денег, пятисотка — это вообще не сумма. Да и футболок «На штурм зоны 51» уже продано несколько сотен тысяч.

Для туристов

Что имеем в остатке: шумиху вокруг инопланетян на военной секретной базе, о которой весь мир знает и штурмовать собирается, причём сделает это тайно. Всем миром, да. Ну что ж, может не обойтись без жертв: охрана базы имеет право открыть огонь на поражение. Хотя не оставляет ощущение, что шумиха раздута вокруг этого места специально. Совершенно точно база там была, возможно, ангары и другие постройки остались, но не является ли это способом отвлечения внимания от чего-то иного?

Константин Краснов
Константин Краснов
Оцените автора
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Познание