Самые опасные блюда в мире

Вредную еду любят практически все. Жареное, копчёное, фастфуд  известно, что злоупотребление этим может привести к проблемам со здоровьем. Но это может оказаться меньшим из зол с по-настоящему опасными блюдами. Таких по всему миру существует немало: при правильном приготовлении получается удивительно вкусный деликатес, но стоит допустить ошибку — и в тарелке уже лежит смертельный яд. Несмотря на это, спрос на такие блюда среди туристов не падает, смельчаки находятся всегда. Что же считается самым опасным среди экзотической еды?

Рыба фугу

рыба фугу

Эта рыба отличается тем, что имеет невероятно вкусное филе и ядовитые внутренние органы. Стоит повару проявить неосторожность и оставить на тарелке хоть небольшой кусочек чего-то из внутренностей, и вместо деликатеса получается яд, убивающий человека за несколько минут.

Сыр Касу Марцу

Касу Марцу

Это овечий сыр, который намеренно заражают личинками сырной мухи, чтобы ускорить ферментацию. Спустя несколько дней после заражения получается однородная мягкая масса, изъеденная червями (достигающими в длину 1 сантиметра и прыгающими на все 15!), из которой сочится вонючая жидкость. Личинки не перевариваются пищеварительной системой человека, поэтому нужно следить за тем, чтобы вместе с сыром не съесть случайно ни одной из них. Стоит отметить, что во всём мире продажа такого сыра запрещена, но гурманы не теряют к нему интереса, поэтому находят места, где его можно отведать.

Лягушка-бык

лягушка бык

Водится в Африке и внешне похожа на привычных нам лягушек, разве что увеличенных в размерах. Несмотря на то, что в её теле содержится опасный яд, разрушающий печень и почки человека, для африканцев это такое же обыденное блюдо, как для нас курица. Как они выживают? Дело в том, что они знают один секрет: в сезон дождей в организме этой лягушки происходят определённые изменения, делающие её мясо безопасным. Но если ошибиться со временем, то такое лакомство станет последним в жизни.

Бузина

плоды бузины

Грозди бузины содержат в себе смертельный яд  цианид, но при этом нередко используются в кулинарии. Бузинное варенье приходится по вкусу многим, кому довелось его попробовать. Но зачем люди едят то, что может их убить? Дело в том, что мякоть полностью спелых ягод, избавленная от веточек, косточек и листьев, съедобна и безопасна. А вот неспелые или неочищенные ягоды ядовиты, так что неосторожное употребление бузины может привести к летальному исходу.

Пангиум

пангиум

Это фрукт из Юго-Восточной Азии, который едят после тщательной очистки и обработки. Но свежие плоды, а также те, которые прошли недостаточную обработку, непригодны для употребления в пищу.

Подобных блюд существует немало, но большинство из них отличаются отменным вкусом, ради которого многие готовы рисковать здоровьем и даже жизнью. Чаще всего такие угощения можно встретить в странах Африки и Азии, где для местных жителей это не деликатес и рискованный эксперимент, а привычное блюдо, удивляющее только туристов.

Наталья Шеникина
Наталья Шеникина
Редактор и менеджер
Оцените автора
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Познание