Шокирующие стандарты женской красоты, покоряющие современное общество

«На вкус и цвет товарища нет» — это точная поговорка, особенно когда речь заходит о женской красоте. Одним нравятся стройные и длинноногие, другим – дамы с пышными формами. И спорить тут бесполезно, каждому своё. Да и стандарты красоты в разных местностях отличаются друг от друга. То, что привычно у нас, на другом континенте может быть неприличным, и наоборот.

Но в любом случае, даже если для нас эталон красоты других культур кажется шокирующим, он влияет на наши стандарты восприятия. И в малых формах постепенно просачивается в повседневную моду обычных людей.

Зубки вампира

Шокирующие стандарты женской красоты, покоряющие современное общество

На индонезийском острове Ментавай шокирующая мода на вампирские зубки. А так как девушки с такими зубами не рождаются, то берёт папа напильник и доченьке выпиливает зубы вампира. Шокирует?

Но мода в продвинутом мире не сильно-то отстаёт: гриллзы и скайсы, брильянты и наклейки распространяются в качестве украшений зубов.

Иногда для опиливания зубов используют камни, процедура проходит без анестезии, поэтому красавицы терпят жуткую боль.

Длинноухость

Шокирующие стандарты женской красоты, покоряющие современное общество

Удлинённые мочки ушей считаются непостижимой красотой во многих культурах, например, в Азии, у поклонников Будды или у племени масаи. У последних, в раннем возрасте (около 7 лет), уже прокалывают уши, расширяют отверстия и вешают тяжёлые серьги. Мочки опускаются постепенно до плеч. Очень впечатляющее зрелище.

И нас также окружают любители «тоннелей», разве не так?

Часто богов длинноухих племён тоже делали с оттянутыми мочками и тоннелями.

Красивого человека много не бывает

Шокирующие стандарты женской красоты, покоряющие современное общество

Слышали о мавританском ожирении женщин? Девочек специально откармливают, буквально как поросят. Даже специальные фермы есть для откорма. Калорийный рацион просто потрясает – до 16000 в день, наш обычный калораж – 2500. Уже примерно к подростковому возрасту «красавица» весит 90–100 кг. И вот, вырастает в их понимании шикарная наикрасивейшая модель!

А что в наших реалиях? Можете заметить: всё чаще и чаще в качестве моделей на обложки и в рекламах выбирают корпулентных девушек.

Ожирение очень вредно и приводит ко многим заболеваниям и снижению продолжительности жизни.

Краснокожее племя

Шокирующие стандарты женской красоты, покоряющие современное общество

В Намибии живёт красивое племя химба. По их удивительным канонам красоты необходимо быть красного цвета, причём с ног до головы. Они смешивают пепел, охру красного цвета, жир и ароматные смолы. Этот ритуал нужен ещё для защиты от солнца и сохранения чистоты кожи и волос (как ни странно). Красивые красные человечки!

У нас, конечно, такую красоту не ценят, но нечто подобное наблюдается. Есть любители загара и соляриев. Даже можно наносить загар с помощью специального оборудования, так называемый «моментальный загар». Или тональный крем, милые дамы. Похоже?

Роспись шрамами

Шокирующие стандарты женской красоты, покоряющие современное общество

Страшное слово – «скарификация». Хотя страшного ничего нет в исходном значении этого выражения: перед тем, как посадить твёрдое семечко или орешек, его надпиливают, чтобы скорее проросло. А вот в отношении людей, это одно из самых шоковых понятий красоты.

Некоторые племена Африки, например, в Новой Гвинее, очень художественно украшают себя этими нарезами. По сути, выглядят они как настоящие шрамы. Если мужчинам племени их делать обязательно во время ритуала посвящения, то женщины по своей воле «украшают» себя.

А что про нашу моду? Уже все привыкли к татуировкам на разных частях тела и на всех одновременно. Всё больше появляется салонов «боди-арта», где рисуночек делается с помощью таких надрезов, при этом используется как естественный цвет рубцов, так и их подкрашивание.

Подобное увлечение надрезами ведёт к разным заболеваниям, которые передаются через кровь. И такой нательный «шедевр» уже навсегда.

Вот так необычная для нас красота действует, хотя мы её и не замечаем. Есть ещё другие шокирующие представители непонятной для нас моды. И хотя такая красота – «страшная» сила, узнавая о ней, будем хоть и не восхищаться, но с уважением относиться к другой культуре.

Наталья Шеникина
Наталья Шеникина
Редактор и менеджер
Оцените автора
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Познание